Open Prompt: Wander Beautifully

Halo, beautiful souls! Apa kabar? Hope you guys are doing fine di awal tahun ini, hoho.

Langsung aja, ya. So guys, I’m having a writing challenge named Wander Beautifully, yay! This challenge exists because I’ve thought of doing something to fill this somewhat-inactive blog, to make new friends, and to have funSo, there are 30 unusual travel-related words with beautiful meaning that will be the prompts for you to choose. Kalian nggak harus bikin tulisan tentang travel, kok. Yang penting tulisannya sesuai aja sama prompt yang dipilih. 🙂

Here’s the list:

  1. Peregrinate (verb) To travel or wander around from place to place.
  2. Serendipity (noun) Finding something good without looking for it.
  3. Nemophilist (noun) One who is fond of forest; A haunter of the woods.
  4. Eudaimonia (noun) The contented happy state you feel when you travel.
  5. Schwellenangst (noun) Fear of crossing a threshold to embark on something new.
  6. Eleutheromania (noun) The intense desire for freedom.
  7. Fernweh (noun) An urge to travel even stronger than wanderlust.
  8. Solivagant (adjective) Wandering alone.
  9. Strikhedonia (noun) The joy of being able to say “to hell with it!”.
  10. Peripatetic (noun) A person who spends his time wandering.
  11. Hireath (noun) A homesickness for a home to which you cannot return, a home which maybe never was.
  12. Gadabout (noun) A person who travels often or to many different places for pleasure.
  13. Vagary (noun) A whimsical, wild, or unusual idea.
  14. Sehnsucht (noun) A wistful longing and yearning in the heart for travels that have been and travels to come.
  15. Livsnjutare (noun) Someone who loves life deeply; Enjoyer of life.
  16. Resfeber (noun) The restless race of a traveler’s heart before the journey begins; The tangled feeling of fear and excitement before a journey begins.
  17. Novaturient (adjective) A desire to alter your life; The feeling that pushes you to travel
  18. Numinous (adjective) Feeling both fearful and awed by what is before you.
  19. Dérive (noun) To drift unplanned, led only by the landscape.
  20. Sturmfrei (noun) The freedom of being alone and having the ability to do what you want.
  21. Trouvaille (noun) Something lovely found by chance.
  22. Querencia (adjective) A place where one feels safe; A place where one feels at home.
  23. Coddiwomple (verb) To travel in a purposeful manner towards a vague destination.
  24. Sonder (verb) The realization that everyone is living their own vivid life.
  25. Nefelibata (noun) One who lives in the clouds of their own imagination; An unconventional person.
  26. Saudade (noun) A nostalgic longing to be near again to something distant or someone that is distant.
  27. Hodophile (adjective) A lover of roads. One who loves to travel.
  28. Acatalepsy (noun) The idea that it is impossible to truly comprehend anything.
  29. Wayfarer (noun) Someone who travels, especially on foot.
  30. Thalassophile (noun) Someone who loves the sea, ocean; A lover of the ocean.
RULES
  1. Boleh berupa fiksi asli (original fiction), fiksi penggemar (fan fiction), atau bahkan puisi.
  2. Panjang tulisan maksimal 3000 kata.
  3. Genre bebas.
  4. No yaoi, yuri, gender bendernor anything offending and improper.
  5. Rating maksimal PG-17.
  6. Tulisan di-publish di blog masing-masing, cantumkan prompt yang dipilih, dan link back ke postingan ini biar aku bisa baca, komentar, dan reblog.
  7. Satu orang boleh pilih lebih dari satu prompt dan satu prompt boleh dikerjakan oleh lebih dari satu orang,
  8. Please do introduce yourself if we haven’t known each other, Cheesecake, I need to know how to call you.
  9. Kindly reblog this post if you don’t mind. 🙂

Ini cuma iseng aja sih, entah ada yang mau ikutan atau enggak, hahahah. Biarpun cuma buat seneng-seneng, aku bakal ngasih reward kecil-kecilan, lho, buat karya yang jadi favorit aku. 🙂 Challenge ini nggak bakal aku tutup, jadi nggak ada batasan waktu buat yang mau ikutan. Kalo ada yang kurang jelas, boleh banget tanya di kolom komentar atau kontak aku lewat LINE dan Twitter.

Thank you so much dan sampe ketemu di tulisan kalian! ❤

P.S. The prompts are taken from here.
Advertisements

Published by

haebaragi

She tells lies thru her writings.

42 thoughts on “Open Prompt: Wander Beautifully”

  1. Halo kak~! Aku Dyva, 99-liner. Salam kenal, ya!
    Aku tiba-tiba nyasar(?) ke sini dan tertarik untuk ikutan, makasih ya kak udah bikin open prompt, aku mau coba bikin tulisan dari prompt yang sudah kakak kasih. Aku izin reblog ya kak!^^

    Like

    1. dyvaaaa kalo aku telat bales 2 minggu kira-kira kamu marah ga sama aku? 😦 could i send you a virtual hug as my apology? huhu, maaf banget ya dyv, aku lagi jarang ngecek blog karena lagi ribet sama tugas kuliah dan organisasi. nevertheless, makasih banyak loh dyv udah mau ikutan ❤ silakan direblog ih ga perlu izin, akunya malah senengggg banget. semangat dyvaaa, aku tunggu ya tulisannyaaa! anyway salam kenal juga, aku nadya dari garis 97 🙂

      Liked by 1 person

    1. kak tsaraaaaaa kenapa minta maaf 😦 santai aja kak, justru aku seneng banget lho kakak udah mau reblog ini dan follow aku, hehehe. salam kenal juga kak tsaraaa! aku udah baca tulisan kakak dan bakal balik secepatnya buat ngasih komen yang proper. makasih banyak yaaaa kak udah ikut nyumbang tulisan cakep ❤ ❤ (hugs hugsss)

      Like

  2. Hi Nad, sounds interesting. ^^
    Is it still available? Cuz’ i’m interested to choose one or more and start writing. Anyway, Thanks for the challenge. ^^

    Btw, i’m Ecca. Nice to know you.

    P.s. i think i’m older than you. Haha.

    Like

    1. haiii kak ecca! HWAAAA seneng deh kalo kakak interested sama challengenya 😆 aku ga nentuin batas waktu buat challenge ini kok kak, jadi kak ecca bisa submit tulisan kapan aja, hehe. bentar bentar kayanya aku deh kak yang harus bilang makasih karena kakak udah mau ikutan??? hahahah glad to know you juga kaaak, ga sabar pengen baca tulisan kakak ❤

      Like

    1. haloooo vera, maaf banget nih baru bales. aku nadya 97 line, salam kenal balik dari aku :)) silakan ikutaaan, dan semoga sukses buat blog barunya~ aku tunggu tulisan vera ya!!! ❤

      Like

  3. halo kak nadya! kenalin aku kumil garis 01 hehe. tiba-tiba nyasar ke sini nih kak dan jadi pengen ikutan setelah ngelihat prompt yang menggoda buat dibikinin cerita hahah. thanks for making this kak dan semoga aku beneran bisa nyelesaiin fic dari salah satu prompt yang ada wkwk^-^

    Like

    1. hai hai kumiiil! nama panggilan kamu lucu banget sih gemeeess, hahaha. kenalin juga, aku nadya 97 line. sebelumnya aku mau minta maaf dulu nih baru sempet bales sekarang 😦 minggu ini udah mulai kuliah jadi ya gitu deh hmm YEAAA NGELES. btw btw btw, makasih banyak lhoooo kumil udah reblog dan tertarik ikutan, hehe. kita lanjut ngobrol di tulisan kamu yaaa :))

      Liked by 1 person

      1. iya dong segemes orangnya hehehehe engga deh

        iyaa kak nadya it’s okay it’s love wkwkwkwk kasian kuliah selalu dijadiin alesan buat apapun tapi gimana lagi emang bener dia adalah sumber hecticnya kehidupan ini:”) ini ngomong apaan yak wkwk

        siap kakkk makasih banyak udah sempetin mampir ke tulisan aku^^

        Like

  4. kak nadyaaa kamu masih inget aku kah? :((
    huhuhu setelah aku hiatus sekian lamanya dan ngeliat challenge yang kamu bikin… aku tertarik banget!!

    masih bisa ikutan kan, kak? 😦

    Like

    1. ochaaa haiii! kamu gimana kabarnyaa? ya ampunnnn aku masih inget lah pasti, masa lupa sih sama ocha, huehehehe ❤️ masih bisa ikutan koookk, challenge ini selalu kebuka buat siapapun dan ga ada batas waktu ngerjainnya, jadi santai ajaa. aku tunggu yaaa tulisan ocha 😉

      Like

  5. Iyaa, I’m Ajeng. Halooo, Nadya! (Habis baca commentan gitu)
    Yaaa niatku untuk menyebarkan kabar gembira. Namun terhalang… yaudahlah…
    Oke deh! Makasih juga udah open prompt ya. Lama pengen buat cerita yang temanya beginian tapi baru sekarang (mau) kesampaian. Huhu. Tunggu aku ya, Nadya!

    Like

    1. aih kenapa ya kak, aku juga ga tau 😦 anyway benerkah ini kak ajeng? haloooh kak ajeng, aku tadi sempet mampir ke blog kakak hehe. kalo misal mau ikutan, ga perlu reblog ini ga masalah kok kaaak langsung dipost aja tulisannya terus dilinkback ke sini :))

      Like

    1. haiii kak fafaaa! salam kenal juga ya kaaak, aku nadya 97 line 😁 asikkk, aku meluncur ke sana abis iniii, hehehe. thankieees kaak udah ikutan dan bantuin reblog, congratulations on being the first writer to submit the work in this project 🖤🖤🖤

      Like

    1. halooo limmyyyy! aku nadya 97 line, salam kenal juga yaaa. awww makasih banyak limmy udah ikutan dan mau ngereblog huhu aku senang sekaliii! good luck limmy, i’m looking forward to your writing ❤

      Liked by 1 person

Let's talk, shall we?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s