About Distance and Things It Causes

Kamu bakal dapat segudang pembelajaran tentang sabar ketika sang kangen bertamu dengan kurang ajar.

•••

Seseorang pernah menghantamku keras sekali. Bukan dengan tinju atau tendangan, melainkan pertanyaan: bagaimana rasanya menjalani hubungan jarak jauh? Tiga detik penuh irisku mengunci miliknya, lantas aku memamerkan senyuman.

Oh, tentu rasanya tidak bisa lebih menyenangkan lagi. Kamu dan pacarmu jadi jarang berselisih lantaran cuman bisa bersemuka tiga bulan sekali—dua bulan kalau beruntung. Kamu bakal dapat segudang pembelajaran tentang sabar ketika sang kangen bertamu dengan kurang ajar. Kamu akan sangat menghargai setiap pertemuan kalian karena semuanya disusun dari lapisan pengorbanan. Kamu harus mampu menghardik diri sendiri untuk tidak merengek memaksa pacarmu pulang saat kuliah dan pekerjaan paruh waktunya sedang bertengger di puncak skala prioritas. Kamu akan menemukan sekepal rasa nelangsa di dadamu tatkala segala masalahnya di sana nyaris membuatnya gila, tapi yang dapat kamu lakukan hanyalah mengiriminya stiker Brown dan Cony sedang berpelukan.

Pertanyaan temanku tadi bisa saja kubalas dengan sebaris kalimat bijaksana: jarak mendewasakan. Namun, aku memilih menjaga senyumku tetap di tempatnya seraya berkata, “Tai lo. Makan tuh LDR.”

•fin.

•••


notas:

  • ditulis di kelas manajemen perusahan media massa yang sangat membosankan dan tugasnya susah 😦
  • to my sisters and brothers who are currently in a long distance relationship, please don’t give up although it’s difficult. i know you—we—can.
Advertisements

Published by

haebaragi

She tells lies thru her writings.

9 thoughts on “About Distance and Things It Causes”

  1. Hai, Nadya.
    Baca ini tuh nyesss banget soalnya pas aku lagi ldr-an :”)
    Banyak sih yg bilang LDR itu “pacaran rasa jomblo” apa-apa sendiri. pergi sendiri, belanja sendiri but bodo amat la yak HAHA. Banyak sukanya kok kalo selalu mikir yg positif 🙂 Kalo ketemu pasti lebih seru krn banyak yag mau diceritain. Kitanya juga jadi lebih menghargai, lebih sabar, dan toleransi. Yah itung-itung meningkatkan kualitas kita sebagai umat manusia haha. Di bagian stiker kirim stiker Brown dan Cony sedang berpelukan itu lho ngakak hahaha.

    Enw kusuka sekali tulisanmu (luv)

    Like

    1. kak liaaaa akhirnya aku baca komen kakak di postingan ini 😂 i know rite kak liiii ldr sebenernya oke-oke aja??? aku udah ldr 2 tahun lebih, jadi udah kebal deh sama omongan orang :”) dan bener banget kak, kalo udah ketemu pasti rebutan cerita, hahaha. yang stiker itu sebenernya malah sedih ga sih kak 😦 satu dari sedikit alesan kenapa harus benci ldr ya itu, ga bisa saling support secara langsung pas lagi butuh. tapi lagi-lagi ya udahlah ya, we both still know that we have each other tho.

      aku juga suka sekali sama komennya kak lia ❤️❤️ makasih banyak kaaak, kak lia semangat terus yaaa buat ldr dan semua-muanya di hidup kakak! ❤️❤️❤️❤️

      Like

  2. KAK NADYAAAAAA!!! masih inget aku ngga?? hehehe 😀 demi apa aku lgsg kangen rumah udh hampir 3 bulan ga balik ((derita anak rantau))

    terus apa ya i think what’s cool about long distance relationship is that you can develop a much more mature understanding towards each other i think?? walaupun emg sedih bgt krn jarang ketemu, but there is a satisfaction when you realized that you let each other grow while you are apart, jd kayak “ya ampun jd selama kita pisah udh makin gini aja” sm kayak waktu kabar2an jarak jauh HHHHHH the struggle is real. terus kdg kalo chat balesnya telat, tp sekali teleponan bs berjam-jam HAHAH tp dr cara masing-masing untuk tetep nyisihin waktu untuk orang lain yang jauh di sana itu yang bikin……:””””)))))) huhu aku kok curhat banyak . tp tp distance makes the heart grow fonder, doesn’t it? LOL

    KAK maaf ya ini komen jadinya malah curcol LOLOL but ini bagus banget 😦 bahasanya ringan, dan jadi kangen kota asal dan segala hal yang ada di sana HAHAH keep writing kak nadyaa ❤

    Like

    1. TATATATATAAAA how could i forget you???? maaf banget nget ngetttt ya taaa aku baru bales pas udah ganti bulan 😦 btw aku kuliah di kota asalku jadi ga tau rasanya jadi anak rantau huhu tapi kadang aku pengen nyoba karena seems challenging??

      speaking of challenging, ldr tuh juga challenging sih menurutku. ketemuan yang tadinya ga susah karena bisa makan dan pulang bareng kapan aja, sekarang harus bener-bener disempetin. kadang vidcall berjam-jam ga ngobrolin apa-apa dan cuma merhatiin satu sama lain nugas, tapi senang sekali :”))) i think ldr bikin sadar kalo kehidupan itu ga cuma soal pacar hahahaha i mean, aku tetep bisa ngelakuin hal-hal lain even though i don’t have him right by my side. teruss ga tau sih ini cuma aku doang apa engga, tapi ldr justru bikin jarang berantem?? gimana mau ada bahan buat diberantemin kalo ketemu aja jarang, hahaha. hmmm somehow aku enjoy-enjoy aja sih despite the struggle we’ve gone through.

      curcol juga gapapa kok taaaa aku malah seneng banget dapet komen nyenengin dan sepanjang ini huhu maaf kalo balesannya ga proper 😦 anywayyy emangnya tata asal mana dan sekarang lagi merantau di mana sih? aku pengen tauuu tapi kalo ga mau jawab juga gapapa sih hahahah. terima kasih banyak ya tataaaaa!!!! semoga tata selalu baik-baik saja dan sukses ujiannya kalo sekarang lagi ujian ❤ ❤ ❤

      Like

      1. aku dr semarang kak nad tp skrg lg merantau di depok he he kalo kak nadya drmn aku pun ingin kepo???? LOL. anyway smgt juga ya kak buat apa pun yg dijalani skrg (termasuk ldr-nya HAHA)❤❤

        Like

  3. hahahahahahahahaha

    yaaash kak Nadya, ldr itu ajang pendewasaan. ldr itu istimewa, cuma org org ldr yg tau “setengah jam lg aku nyampe, tunggu ya” itu bikin depresi sesaat karena waktu setengah jam yg berasa lambat dua kali lipat dari biasanya.
    dan yg paling “hah, gmn” itu waktu yg diseberang telfon uring uringan grgr yg satunya tebar janji manis buat begadang bareng setelah seharian penuh sibuk masing masing dan malah ketiduran. percayalah hal sepele itu bisa terjadi sm tipe tipe posesif. posesif + ldr? w a w
    tp satu, seburuk buruknya itu, ldr bikin saling menghargai kehadiran masing masing, yaaaaa walaupun cuma lewat kotak batangan.

    dera, 19thn, berkomentar tanpa menyelipkan curhat.

    Like

    1. kalo mau jujur der, sebenernya aku ga keberatan kok sama ldr HAKHAKHAK apalagi aku ldr-nya deket doang, cuma semarang-jogja. jadi tulisan ini ga sepenuhnya pengalaman pribadi sih, hehehehe. tapi, apa ya … aku kadang ngerasa mellow sendiri kalo lagi capek dan laper abis kuliah, biasanya suka pengeeeeen banget ditemenin makan sambil cerita-cerita. kalo udah gitu bawaannya mau langsung ngabur ke jogja aja :”) temen-temenku udah yang kayak, “ldr tuh pacaran tapi sama aja ga pacaran tau nad, ngapain amat sih.” haduuuu padahal akunya biasa aja lho hahahaha. selama bisa saling percaya, kenapa engga? ADUH NGOMONG APA SIH NADYA NIH HAHAHA.

      makasih banyak yaaaa der udah baca dan komen, aku seneng banget lhoooo huhu. maaf baru sempet dibales :’) semangat nulis, kuliah, dan ldr, dan segalanya deraaa! you’re soooo lovely, i’d give you a super warm hug if i could 😦 ❤

      Like

Let's talk, shall we?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s